大公文匯全媒體報道:香港新冠肺炎疫情有反彈跡象,情況令人擔憂。衞生署衞生防護中心傳染病處主任張竹君在今日(9日)下午的疫情記者會上表示,截至今日凌晨零時,香港新增8宗確診個案,當中7宗本地個案中,有1宗個案源頭不明,6宗與其他個案有關聯。另外1宗輸入個案由印度返港。至今香港累計個案5170宗,包括5169宗確診及1宗疑似個案。

張竹君指,香港新增8宗確診個案。(大公文匯全媒體資料圖片)

本地個案中,3人是帝苑酒店員工,至今該酒店有4名員工確診。張竹君表示,4名確診員工均為男性,追蹤發現4人均會在酒店更衣室換制服及休息,並會於不同時段在員工餐廳用餐,相信在更衣室感染機會較大。因此衞生防護中心會將所有使用該間更衣室的男員工列為緊密接觸者,送往檢疫中心隔離,酒店亦要做大清洗。

今日亦有一名患者是昨日一宗初步陽性個案的朋友。該初步陽性個案曾到過爆疫酒吧尖沙咀「China Secret」及同區另一酒吧「Virgo」,相信今晚亦會正式確診。

源頭不明個案為25歲男性,和家人住在太子基隆街108號,平時沒有特別活動,10月7日喉嚨痕,前往養和醫院求醫後確診。另外,殘疾院舍「國寶之家」再多一宗初步確診個案。

責任編輯: 蔡洋子