大公文匯全媒體報道:立法會大會將於下周三(14日)開始,立法會內務委員會今日(9日)下午選舉正副主席。主持內會主席選舉的馬逢國宣布,民建聯立法會議員李慧琼以39票高票當選內會主席。

立法會內委會今日下午選舉正副主席。(大公文匯全媒體記者 李斯哲 攝)

會議剛開始,工聯會議員陸頌雄提出由李慧琼連任,並由新民黨議員葉劉淑儀和議。由於李慧琼被提名,選舉程序交由副主席馬逢國主持。民主黨議員林卓廷其後提名新界西議員何君堯,並出言挑釁及提出規程問題,其他攬炒派議員跟隨起哄。

馬逢國其後要求各議員繼續選主席程序,惟民主黨議員涂謹申、黃碧雲、教協議員葉建源及「議會陣線」毛孟靜等不停叫囂,擾亂會議正常程序。

攬炒派議員陳志全、朱凱廸和陳淑莊早前宣布不延任,並於9月30日前以書面形式通知立法會秘書處有關決定。政府今日(9日)刊憲,指三人的議席自今年10月1日起已出現空缺,現時立法會只餘62名議員。

責任編輯: 蔡洋子