特朗普感染新冠肺炎後,對中國更加不滿。(美聯社)

大公文匯全媒體報道:美國總統特朗普確診新冠肺炎後,加大火力指責中國以拉抬低迷的選情。特朗普周四(8日)首次接受傳媒訪問,再次指摘中國要對美國的疫情負責,並聲言自己一旦連任,會再一次向中國貨加徵關稅,指此舉迫使中國在貿易上作出讓步,令美國農民得益。

特朗普接受霍士商業頻道訪問時明言:「我將會對中國再加徵關稅。」他指此策略為美國帶來數以億計美元的利益,稱「我把所有錢給了農民,仍剩下數百億美元,將歸入財政部的庫房。」他又指,約兩周前錄得中國對美國大豆及玉米破紀錄的採購量,稱這是他對華採取進取策略獲得成效的證明。

特朗普再次揚言中國要對美國的新冠肺炎疫情負責,他稱「我對他們感到厭倦,我們發生的每一件事、那個疾病、中國病毒,都是因為他們。這不是第一次了。」

有評論指出,染疫的經歷勢令特朗普對中國更加不滿,或針對中國採取更嚴厲措施。

責任編輯: 林為