大公文匯全媒體報道:香港今日新增11宗確診個案,當中9宗本地個案中,有3宗個案源頭不明。另外2宗輸入個案由印度返港。至今香港累計個案5144宗,包括5143宗確診及1宗疑似個案。

本地個案中,編號5134個案之前入住檢疫中心,患者曾在尖沙咀豪麗大廈與早前確診的泰籍旅客同住,之後一度搬去帝苑酒店居住。而編號5141及編號5142個案,亦曾與編號5134個案在尖沙咀豪麗大廈同住,其中編號5141個案於9月23日去過尖沙咀China Secret酒吧。衞生防護中心表示,相信豪麗大廈個案與酒吧China Secret群組有流行病學關係,目前China Secret群組已累計9人中招。

居於葵涌「國寶之家」殘疾人士院舍的57歲男院友確診,該處至少2名院友亦初步確診。張竹君指,該院舍有30多名院友及6位工作人員需要檢疫。防護中心昨晚向院舍派樣本樽,不排除會有更多確診個案被找出。

今日還有2名患者是同一家庭成員,患者分別是浸會大學的一名學生及其就讀於將軍澳迦密主恩中學的弟弟。

另外,今日有3名確診患者均在旺角一間藥房做售貨員,工作上有接觸。其中一名38歲男子最早發病,3人均曾到養和醫院求醫,之後確診。

截至今日上午9時,過去24小時共有10名確診病人出院,至今共有4885名病人康復出院。現時共有115名確診病人分別於17間公立醫院留醫,其中10人情況危殆,8人情況嚴重,其餘97人情況穩定。

責任編輯: 蔡洋子